- Città del Monte - http://www.cittadelmonte.it/wordpress -

Il babà casalingo

Ingredienti:

 450g.di farina

150g.di burro

6cucchiai di zucchero

7uova

2panetti di lievito

1pizzico di sale

Per lo sciroppo:

1litro d’acqua

300g.di zucchero

200g.di rum

buccia d’arancia e di limone

 

[1]

 

Versare sul tavolo la farina, il lievito sciolto, il sale, il burro, lo zucchero e le uova. Impastare energicamente. Ungere una teglia con burro e farina e adagiare dentro il composto, stendendo bene tutt’ intorno con le mani. Lasciare crescere per trenta minuti e infornare. Togliere dal forno quando il babà si sarà leggermente imbrunito.

Preparare lo sciroppo versando in una pentolina lo zucchero, l’acqua, il rum e le bucce di limone e arancia. Portare a ebollizione. Versare lo sciroppo sul babà, capovolgere e ripetere l’operazione sull’altro lato.