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Spaghetti di primavera

La ricetta ideale per le belle giornate di primavera? Un bel piatto di spaghetti veloce, facile e con pochi ingredienti! Ormai zuppe e minestre risultano troppo pesanti e troppo calde per essere mangiate con gusto e più andiamo incontro all’estate più desideriamo qualcosa di goloso e fresco.

Ecco la ricetta per voi.

 

Ingredienti:

 

pomodori da insalata ben maturi

basilico

prezzemolo

olio

sale

spicchi d’aglio

spaghetti o formato di pasta a piacere

 

Le quantità cambiano a seconda dei gusti personali, la dose ideale per quattro persone è due pomodori belli grandi. L’olio, il sale e gli altri condimenti sono a piacere.

In primo luogo, si taglino i pomodori a pezzetti di un centimetro cubo, si pongono su un piatto fondo con l’olio, il sale, uno spicchio d’aglio, prezzemolo e basilico.

Si mescola bene il tutto, come per fare un’insalata.

Nel frattempo sui lessano gli spaghetti e si condiscono con l’insalatina appena preparata, togliendo gli spicchi d’aglio e aggiungendo una spolverata di pepe nero.

Questi spaghetti sono anche chiamati maccheroni in insalata e sono stati inventati da Beppino, il giovane padrone dell’antica trattoria toscana del Buco a Roma, in piazza del Collegio Romano.

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