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Storia e ricetta dei cupcakes

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, divertente e soprattutto all’ultima moda. Ormai le frontiere della pasticceria si sono aggiornate ed è giusto tenersi al passo per imparare anche letendenze del momento. Il termine cup- cakes deriva dal 700 inglese e veniva utilizzato per indicare le torte che si cuocevano in piccole tazze. All’epoca era molto difficile fare dolci in casa e per questo le casalinghe e le cuoche si ingegnarono a cuocerle in questi recipienti. Questo veloce sistema di cottura, rivelandosi molto pratico, si diffuse rapidamente in tutta Europa, ma in particolare in America, dove oggi i cupcakes sono un’istituzione. Ne esistono per tutti i gusti, formati e soprattutto con tutte le decorazioni possibili. Vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce per poterli realizzare a casa vostra.

Ingredienti per 12 cupcakes:

120 gr. di farina

120 gr. di zucchero

120 gr. di burro

2 uova

20 gr. di cacao amaro

4 gr. di lievito (un cucchiaino)

80 gr. di cioccolato fondente

Miscelate  e setacciate la farina col lievito e il cacao amaro e ponete il tutto in una ciotola. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e preparate in un’altra ciotola un composto col burro ammorbidito, lo zucchero e le uova da incorporare una per volta. A questo punto unite il cioccolato fondente al composto delle uova e poi incorporate lentamente il composto di farine, facendo attenzione a non formare grumi. L’impasto è pronto. Imburrate e infarinate uno stampo da 12 cupcakes e cuocete in forno a 150° per 30 minuti.

Consiglio: potete sostituire la cioccolata fondente con quella al latte oppure con nutella, secondo il vostro gusto personale.

Buon appetito! cupcakescittàdelmonte [1]