Print This Post

La proteina bruciagrassi

Si chiama BMP7 ed è stata scoperta dal Joslin Diabetes Centre at Harward Medical School.

Questa proteina che induce la stimolazione di tessuto osseo, ha la capacità di stimolare la produzione dei precursori delle  cellule adipose di grasso bruno, la cui funzione è quella della produzione del calore corporeo, a discapito delle cellule adipose di grasso bianco, la cui funzione invece è quella di deposito sottoforma di grasso.

Lo studio condotto su topi dimostra infatti che nei topi in cui c’era un iperespressione di questa proteina c’era un aumento di grasso bruno a discapito del grasso bianco e un minor incremento ponderale a parità di alimentazione.

I risultati di questa ricerca publicati su “Nature” sembrano incoraggianti e futuristici per terapie innovative per l’obesità, e  di tutte le patologie correlate.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>