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L’antica ricetta della torta caprese

La torta caprese è uno dei più famosi dolci napoletani. Secondo la tradizione è stata inventata nei primi anni del ‘900 per caso dal cuoco Carmine di Fiore, che dimenticò di mettere la farina in una torta di mandorle che stava preparando. Probabilmente nacque proprio a Capri, ma non manca chi sostiene che abbia visto la luce in penisola sorrentina.

Da quell’errore è nata una delle più grandi delizie della pasticceria napoletana, caratterizzata dal profumo intenso di mandorla unito alla golosità del cioccolato e alla morbidezza del’impasto.

Ecco la ricetta che proponiamo ai nostri lettori.

 Ingredienti:

5 uova

200 gr di mandorle tritate

200 gr. di zucchero

200 gr. di burro

1 bustina di vanillina

1 fialetta di aroma di mandorla

1 bustina di lievito per dolci

200 gr. di cioccolato fondente

Preparazione: 

- dividere i tuorli delle uova dall’albume e montare questi ultimi a neve

- unire ai tuorli lo zucchero, il burro sciolto e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

- aggiungere al composto la vanillina, l’aroma di vaniglia, le mandorle tritate e la bustina di lievito

- unire al composto i bianchi d’uovo precedentemente montati a neve

- cuocere il tutto in forno a 170 gradi per circa un’ora. 

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