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Lasagne alle verdure

Lasagne_alle_verdureCittà del Monte vi propone un gustoso piatto in cui, in linea con la stagione primaverile da poco giunta, il verde è la nota di colore predominante.

 

Ingredienti 
300 g di lasagne
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto
200 g di piselli
1 mazzo di basilico
80 g di grana grattugiato
1 mozzarella tagliata a dadini
6 dl di besciamella
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
sale e pepe.

Preparazione
Raschiate gli asparagi, scartando la parte finale, tagliate le punte e tenetele da parte, affettate sottilmente il rimanente gambo.
Affettate il cipollotto, fatelo stufare nell’olio poi aggiungetevi i gambi degli asparagi.

Salate, aggiungete dell’acqua  e fate cuocere lentamente.

Frullate tutto. Cuocete separatamente i piselli e le punte degli asparagi e poi raffreddateli in acqua fredda. Mescolate la verdura al passato.
Nella stessa acqua di cottura della verdura cuocete le lasagne, scolatele, raffreddatele e estendetele su una piattaforma ad asciugare.
Frullate poca besciamella con le foglie di basilico e mescolatelo con il resto della besciamella.
Mettetene qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila, coprite con un primo strato di lasagne, una parte della besciamella, dadini di mozzarella, un po’ di asparagi e piselli e poco grana. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa.

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