Per la pasta
250 gr di spaghetti
pomodori
olio
cipollotti
basilico
sale
Per le cotolette
olio
4 fette di lonza di maiale
pan grattato
Ecco due ricette insieme, semplici e veloci ispirate ad antichi sapori mediterranei. Fate bollire la pasta insieme a tre pomodori, intanto fate soffriggere dei cipollotti grossi. Togliere i pomodori dalla pentola e sbucciarli, tagliarli ed aggiungerli al soffritto di cipollotti insieme a basilico e sale, poi chiudere con un coperchio. Intanto bagnare i filetti di lonza con dell’olio d’oliva, passarli nel pangrattato e poi cuocere in una padella con olio ben caldo per pochi secondi per lasciare i filetti morbidi. I filetti di lonza di maiale sono sani e dietetici poiché sono ricchi di proteine e poiché il maiale non viene trattato con gli antibiotici come invece accade per i bovini e gli ovini. Frullare il sugo nella padella fino a renderlo una crema, scolare la pasta e condirla con lo stesso.