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Ricetta di Natale: il baccalà alla napoletana

Ogni anno sulla tavola delle feste dei napoletani non può mancare il baccalà. In realtà si tratta del merluzzo, pesce dei mari del nord che viene conservato sotto sale o essiccato e chiamato in dialetto stretto scell’ ‘e baccalà.

A Natale il baccalà fritto è un must nelle cucine, ma vi proponiamo una ricetta alternativa per queste feste in corso.

Per prima cosa dobbiamo dissalare il baccalà lasciandolo in ammollo nell’acqua per almeno 48 ore, in modo da farlo risultare morbido e tenero al tatto.

Procuratevi poi questi ingredienti:

4 pezzi di baccalà

Capperi, olive nere

Peperoncino q.b.

Prezzemolo

Olio

Aglio

Pelati di pomodoro

Farina 00

Infarinate e cuocete in una padella con olio bollente i filetti di baccalà ben lavati. Preparate a parte un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Quando il tutto sarà ben rosolato versate i pelati e il baccalà fritto. Lasciate cuocere per pochi minuti aggiungendo in ultimo i capperi, le olive e il prezzemolo (preferibilmente tritato).

Impiattate e servite. Buone feste!

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