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Sfida tra le migliori colombe artigianali all’ombra del Vesuvio.

pasticcieri

Ad Ercolano, lo scorso 3 marzo, nella storica residenza vesuviana nota col nome di Villa Campolieto, una delle più belle dimore dell’Ente Ville Vesuviane,  la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) ha decretato i vincitori del contest per la miglior Colomba Italiana, scelti da una  giuria composta dai campioni del mondo pastry chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Francesco Lastra, Maurizio Santilli, Domenico Lopatriello e Gianluca Cecere.

In gara,  le migliori colombe pasquali artigianali italiane, realizzate secondo canoni che riguardano l’utilizzo degli ingredienti, il taglio, il profumo e altre caratteristiche organolettiche.

Sono risultati vincitori:

Categoria  Colomba Classica

Renato Talotti  dal Friuli

Categoria  Colomba Innovativa

Salvatore Albanesi dal Lazio

I concorrenti  si sono sfidati, gareggiando nelle due categorie: MIGLIOR COLOMBA ITALIANA CLASSICA 2021 e MIGLIOR COLOMBA ITALIANA INNOVATIVA 2021. I partecipanti hanno presentato  una colomba per un numero di 2 pezzi uguali tra loro del peso di 1Kg ciascuna.

La FIPGC  è l’organismo italiano per eccellenza impegnato nella valorizzazione della cultura pasticciera italiana, che comprende  la  pasticceria, la  gelateria, la cioccolateria ed il cake design e per questo è accreditata presso il Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020)  per realizzare iniziative per  promuovere  le nostre eccellenze  come competizioni e concorsi, nell’ambito  della formazione ed istruzione culinaria della pasticceria nelle scuole alberghiere.