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Torta di mele grattugiate

mele e cannella
3 uova
110 gr di zucchero semolato
zucchero a velo
35 gr di burro
140 gr farina
5 gr lievito in polvere vanigliato
1 limone
2 mele
3-4 cucchiai di crema alla vaniglia pronta
1 stecca di cannella
cannella in polvere qb
sale

La particolarità della torta di mele grattugiate è la cremosità. Per prima cosa, rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogliere il burro a fuoco basso, lasciarlo intiepidire, poi aggiungerlo al composto mescolando bene. Grattugiare una scorza di limone, aggiungerla al composto e mescolare delicatamente. Sbucciare due mele, dopo averle lasciate qualche minuto in acqua, eliminare il torsolo e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, facendole cadere direttamente nel composto. Ricordate di scolarle affinché non restino troppo umide. Aggiungete un pizzico di cannella in polvere. Intanto foderate con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta per qualche minuto, sformarla, tagliarla a fette e servire spolverizzata con zucchero a velo e cannella in polvere. Aggiungete al piatto un cucchiaio di crema alla vaniglia come accompagnamento.

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