Print This Post

Il babà casalingo

Ingredienti:

 450g.di farina

150g.di burro

6cucchiai di zucchero

7uova

2panetti di lievito

1pizzico di sale

Per lo sciroppo:

1litro d’acqua

300g.di zucchero

200g.di rum

buccia d’arancia e di limone

 

 

Versare sul tavolo la farina, il lievito sciolto, il sale, il burro, lo zucchero e le uova. Impastare energicamente. Ungere una teglia con burro e farina e adagiare dentro il composto, stendendo bene tutt’ intorno con le mani. Lasciare crescere per trenta minuti e infornare. Togliere dal forno quando il babà si sarà leggermente imbrunito.

Preparare lo sciroppo versando in una pentolina lo zucchero, l’acqua, il rum e le bucce di limone e arancia. Portare a ebollizione. Versare lo sciroppo sul babà, capovolgere e ripetere l’operazione sull’altro lato.

 

 

 

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>